?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Павел рассказывает об одной из наших съёмок:)

Оригинал взят у pnl в За кулисами. Снимаем еду.

Как многие из вас наверняка знают, у меня есть собственная фотостудия в Краснодаре. Только не два метра в кладовке, а большие полноценные павильоны (более 200 кв.м. в общей сложности), куча оборудования, несколько фотографов и все такое. Многие краснодарские фотографы используют нашу студию для собственных съемок. Но сами мы тоже снимаем. Я, например, специализируюсь на рекламной, интерьерной и предметной видах съемки. Сейчас я покажу вам как мы снимаем еду.

1.

Это съемка для меню краснодарского ресторана "Японо-макароно". Мы снимали как блюда кухни, так и летние коктейли. Весь процесс занял пять дней.

2.





Все съемки велись непосредственно в ресторане в свободные от посетителей часы.

3.

Горячие блюда невозможно доставить в студию, чтобы они не потеряли товарный вид, да и незачем такие сложности. Мы можем выезжать с автономным оборудованием, поставим свет и организуем весь процесс на месте.

4.

Главное было приготовить соответствующую блюду обстановку, под каждое (!) блюдо мы готовили декорации, на которые ушло, пожалуй, даже больше времени чем на саму съемку. Ресторан приготовил набор предметов, из которых каждый раз я составлял коллаж на столе, подбирал скатерти, задний фон и пр.

5.

Для каждого блюда или коктейля было важно подчеркнуть его цвет обстановкой. Определить настроение (теплое или холодное) и выдержать оформление в нужной
гамме.

6.

Выбор места для съемки также был важен. Мы выбрали стол в углу зала, где можно было пользоваться оформлением стен для создания фоновой картинки.

7.

Важно что с одной стороны от стола был диван, куда можно было накидать подушек.

8.

Заодно там можно было передохнуть между блюдами :")

9.

Блюд было так много, что я уже не вспомню как какое называется и чем особенно.
Вот какой-то суп :)

10.

Если оформление стола, свет и сама фотосъемка были за мной, то за оформление блюда принято чтобы отвечал отдельный человек - фудстилист. Но в данном случае за этого парня отдувался сам шеф-повар. Он выносил свежеприготовленные и правильно сервированные блюда, иногда дооформляя их на столе (последние штрихи бальзамического соуса или гренки в супе).

11.

Вах, какие были креветки.

12.

Нам, разумеется, приходилось все это есть. Не пропадать же добру :)

13.

"Что-то" в "чем-то".

14.

Ленка ассистировала мне в расположении реквизита, помнила порядок в котором приносят блюда, заменяла блюда на столе, помогала фиксировать предметы. Например здесь она держит вилку с кусочком куриного рулета.

15.

Паста в сливочном соусе.

16.

Рыба с гарниром.

17.

Суп с креветками.

18.

Единственное что здесь подверглось редактированию - это цвет соуса. В первоначальном варианте он был неаппетитного коричневого цвета, издержки производства :)
Но все остальное настоящее и вкусное :)

19.

А Ленка все ест и ест. Да еще и смотрит так с укоризною, мол, что стоим - работаем дальше :)

20.

А вот такие получились коктейли. Держите сразу пару фоток для создания летнего настроения в эту суровую зиму :)

21-22.

А у сайта нашей фотостудии очень простой и логичный адрес - pnl.ru :)

Кому надо снять еду для меню или что другое - обращайтесь :)